Пн-Пт: 10.00-19.00
Сб: 11.00-16.00
наб. Обводного канала, 21

Мы на связи в выходные:

Мы на связи в выходные:

+7 (921) 371-01-80

3 офиса в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-23-96
Пн-Пт, 10:00-19:00
+7 (812) 336-23-96
Пн-Пт, 10:00-19:00

Поездка в Сочи для лучших продавцов мансардных окон России

23.jpg15-18 ноября состоялась увлекательная поездка для лучших продавцов продукции VELUX, которую организовал концерн, пригласив всех в солнечный Сочи! Участники съехались со всей России. Компания М-ПРОФИЛЬ отправила в эту поездку Татьяну Малащенко, Дмитрия Сучкова и Виталия Шишова.

Программа мероприятия была очень насыщенной: экскурсии в Красную Поляну и олимпийские объекты, знакомство со зданием Образовательного детского центра "Сириус", о котором мы расскажем ниже, активности на внедорожниках, кулинарный мастер-класс грузинской кухни и праздничный гала-ужин!

Все здорово отдохнули и насладились обществом друг друга в пространстве под брендом ВЕЛЮКС, где всегда светло, уютно и комфортно.
22.jpg
24.jpg
25.jpg
А сейчас немного подробнее про мансардные окна Велюкс, которые были изготовлены специально под здание школы Сириус.
Проект школы для одаренных детей «Сириус» был разработан одной из ведущих российских архитектурных бюро «Студия 44». Работы Студии также признаны и на мировом уровне: бюро регулярно выходит в шорт лист Word architectural festival, одной из ведущих мировых архитектурных премий, а в 2016 году бюро стало победителем этой престижной премии.

Большая часть здания образована скатной кровлей, по этому не случайным был тот факт, что специалисты ВЕЛЮКС были привлечены к работе над проектом с момента его создания в эскизе. Форма и количество окон неоднократно менялись исходя из требований по освещению, естественной вентиляции и, конечно, архитектуры. Естественное освещение очень важно. Исследования показывают, что успеваемость детей значительно выше при дневном свете, поэтому в проекте применялись окна больших размеров в комбинациях, а форма здания позволила равномерно осветить классы по всей площади. Самый большой размер окон – 1340 х 1600 мм. При этом были применены специальные стеклопакеты, которые не пропускают солнечную энергию и помещения не будут перегреваться от прямого солнца. Кроме того, в целях улучшения параметров безопасности, помимо традиционных для окон «Премиум» стекол триплекс изнутри помещений, внешние (уличные) стекла не 4 мм как обычно, а 6 мм. Общая работа над проектом, от момента первой встречи с архитектором до момента отгрузки, заняла 2 года, и продолжается сейчас: Велюкс оказывает технический контроль и консультирует по эксплуатации окон.
26.jpg


Вернуться к ленте новостей
Выйти